top of page

nOs PRODUCTEURs

Lait & Fromage Blanc au lait cru
Ferme de Pralong - Puy-Saint-Pierre (05100)

Situé à 1700 m d'altitude sur les contreforts de Briançon, la Ferme de Pralong, labellisée en BIO et dans le respect du bien être animal, élève une vingtaine de vaches de race Brune des Alpes.

Les vaches disposent d'un pâturage de 20 ha à proximité de l'exploitation et d'une estive d'environ 100 ha à 2 km de la ferme.

Leurs alimentation est composée de foin et de céréales produit par les agriculteurs de la région, et la saison estivales, les vaches pâturent dans les près autour de la ferme.

Vous pouvez retrouver Chris et Julia, ainsi que leurs produits en vente directe au magasin de la ferme et sur le marché de Briançon à quelques pas de Gâteau Alpin

Chocolat Noir 78 %
Beau Cacao - Briançon (05100)

La micro-fabrique de chocolat Beau Cacao, implantée sur Briançon et labellisée en BIO, fabrique son chocolat noir 78 % à partir de fèves de cacao de haute qualité.

De la torréfaction des fèves de cacao biologique et éthique à l'emballage à la main avec du papier 100 % recyclé, Thomas et Bo ont pour mission de fournir des produits chocolatés de qualité au goût de terroir original et distinctif.

Vous pouvez visiter l'atelier et rencontrer l'artisan Thomas, co-fondateur et fabricant, sur rendez-vous.

Miel de montagne
Miellerie de l'Izoard - Saint-Martin-de-Queyrières (05120)
Les Ruches de la Clarée - Névache (05100)

Guillaume Gonnet (Miellerie de l'Izoard) et Loïc Dumon (Les ruches de la Clarée) sont deux apiculteurs qui transhument leurs ruches au fil des saisons entre le PACA et l'Auvergne-Rhône-Alpes.

Pour la confection de nos pâtisseries et de certains produits de notre épicerie, nous travaillons leurs miel de montagne. Un miel du dur labeur des abeilles lorsqu'elles se trouvent dans nos vallées autour de Briançon entre la fin du printemps et le début de l'été.

Vous pouvez retrouver leurs miels dans leurs boutiques respectives et dans différents points de vente de la vallée.

Fruits rouges & aromates

Exploitation Robin Brunet - Cervières (05100)

À Cervières, ce petit village du Briançonnais au pied de col de l'Izoard, le maraîcher Robin Brunet, cultive de façon raisonnée des fruits, des légumes et des aromates.

Quand l'été arrive, nous nous réjouissons de ses fruits et de quelques aromates pour la préparation de nos pâtisseries.

Vous pouvez retrouver notre maraîcher Robin Brunet avec ses fruits et légumes sur les étales du marché de Briançon.

bottom of page