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Céréales, chocolat & épices

Sensible à l'impact environnemental et à l'économie locale,

Gâteau Λlpin est une pâtisserie durable, entourée de producteurs et de fournisseurs locaux et français.

L'objectif est de réduire son impact carbone en se fournissant de produits de qualité, bien sourcés et le plus proche possible de la boutique.

Mais aussi de participer à l'économie locale et de valoriser le travail des producteurs qui prennent soin de leurs produits.

Pour au final, proposer une pâtisserie de saison, gourmande et responsable.

farine
Ferme du Pibou - Vallouise (05340)

Dans cette ferme de montagne située au cœur du massif des Écrins, à 1300 m d'altitude, Sylvain Martin, maraîcher et agriculteur paysan, travaille une vingtaine de variétés de blé de force, essentiel pour résister aux basses température.

Grâce à son récent moulin, il devient autonome pour transformer ses grains de blé récoltés en farine.

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Chocolat Noir 78 %
Beau Cacao - Briançon (05100)

La micro-fabrique de chocolat Beau Cacao, implantée sur Briançon et labellisée en BIO, fabrique son chocolat noir 78 % à partir de fèves de cacao de haute qualité.

De la torréfaction des fèves de cacao biologiques et éthiquement produites, à l'emballage à la main avec un papier 100 % recyclé, Thomas et Bo ont pour mission de fournir des produits chocolatés de qualité au goût de terroir original et distinctif.

miel de hautes-montagne
Miellerie de la Clarée - Névache (05100)

Apiculteur, Loïc Dumon travaille à plein temps sur son rucher dans la Vallée de la Clarée, à proximité de Briançon.

Pour la confection de nos pâtisseries et de notre épicerie, nous travaillons son miel de haute montagne : Un miel du dur labeur des abeilles lorsqu'elles se trouvent, en juin, dans la vallée de la Clarée.

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