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Céréales, chocolat & épices

Sensible à l'impact environnemental et à l'économie locale,

Gâteau Λlpin est une pâtisserie durable, entourée de producteurs et de fournisseurs locaux et français.

L'objectif est de réduire son impact carbone en se fournissant de produits de qualité, bien sourcés et le plus proche possible de la boutique.

Mais aussi de participer à l'économie locale et de valoriser le travail des producteurs qui prennent soin de leurs produits.

Pour au final, proposer une pâtisserie de saison, gourmande et responsable.

farine
Ferme du Pibou - Vallouise (05340)

Dans cette ferme de montagne située au cœur du massif des Écrins, à 1300 m d'altitude, Sylvain Martin, maraîcher et agriculteur paysan, travaille une vingtaine de variétés de blé de force, essentiel pour résister aux basses température.

Grâce à son récent moulin, il devient autonome pour transformer ses grains de blé récoltés en farine.

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Chocolat Noir 78 %
Beau Cacao - Briançon (05100)

La micro-fabrique de chocolat Beau Cacao, implantée sur Briançon et labellisée en BIO, fabrique son chocolat noir 78 % à partir de fèves de cacao de haute qualité.

De la torréfaction des fèves de cacao biologiques et éthiquement produites, à l'emballage à la main avec un papier 100 % recyclé, Thomas et Bo ont pour mission de fournir des produits chocolatés de qualité au goût de terroir original et distinctif.

Chocolat noir 73 %
Papouasie-Nouvelle-Guinée

Avec ce chocolat noir à 73 % de cacao, labélisée en BIO, les fèves de cacao des montagnes bornant la rivière Sepic en Papouasie-Nouvelle-Guinée sont mise en valeur grâce au processus de fermentation et de séchage sans fumage. La saveur naturelle des fèves de cacao est préservée et crée un chocolat au goût unique. Ce chocolat bénéficie du label "Cacao-Trace", qui est un programme en cacao durable visant un chocolat plus goûteux et créant une valeur ajoutée à tous les maillons de la chaîne, du producteur au consommateur. Ce chocolat d'origine est également sans lécithine.

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Chocolat au lait 45 %
Vietnam

Fabriqué à base de fèves de Trinitario qui sont cultivées dans le delta du Mékong au Vietnam, ce chocolat à 45 % de cacao lui confère un goût puissant de caramel, café, lait cuit légèrement acide. Le label "Cacao -Trace" garanti ce chocolat d'origine, équitable et durable, tout en améliorant les conditions de vie des cultivateurs de cacao. Ce chocolat est également sans lécithine.

miel de haute montagne
Les Ruches de la Clarée - Névache (05100)

Apiculteur, Loïc Dumon travaille à plein temps sur son rucher dans la Vallée de la Clarée, à proximité de Briançon.

Pour la confection de nos pâtisseries et de notre épicerie, nous travaillons son miel de haute montagne : Un miel du dur labeur des abeilles lorsqu'elles se trouvent, en juin, dans la vallée de la Clarée.

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sel & fleur de sel des alpes
Mines de sel de Bex - Suisse

Le sel des Alpes est un pur produit du terroir Suisse. Appelé aussi "l'or blanc des Alpes", il est protégé par la roche depuis 200 millions d’années et produit dans le respect de l’environnement, ce sel est l’un des plus purs du monde. Il est extrait au cœur des montagnes suisses de manière durable.

Le sel est un élément essentiel en pâtisserie : il permet de réguler les saveurs.

Nous utilisons le sel fin dans la plupart de nos préparations et garderons l’usage de la fleur de sel des Alpes, récoltée et conditionnée à la main, dans la composition de nos caramels et sablés.

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