oeufs & crèmerie
Sensible à l'impact environnementale et à l'économie locale,
Gâteau Alpin, se veut être une pâtisserie durable, entouré de producteurs et de fournisseurs locaux et français.
L'objectif est de réduire ses émissions de CO2 en se fournissant de produits de qualité, bien sourcés et le plus proche possible de la boutique.
Mais aussi de participer à l'économie locale et de valoriser le travail des producteurs qui prennent soin de leurs produits.
Pour au final, proposer une pâtisserie de saison, gourmande et responsable.
crème
Coopérative Laitière - Eygliers (05600)
La coopérative laitière des Alpes du Sud d'Eygliers regroupe 45 producteurs de lait de Gap au guillestrois en passant par l'embrunais.
Depuis 2010, la coopérative produit ses propres produits à la marque "Hautes-Alpes Naturellement". Un label qui garantit que tout ses produits sont issu d'exploitations du département.
oeufs plein air
Alpœuf - La Rochette (05000)
Alpœuf est une entreprise haut-alpine qui possède un élevage de 16000 poules situé à Trescléoux pour la production d'œufs de poules élevées en plein air. Détendeur du label "Hautes-Alpes Naturellement", gage de qualité de leurs produits.
Lait cru & Fromage Blanc au lait cru
Ferme de Pralong - Puy-Saint-Pierre (05100)
Situé à 1700 m d'altitude sur les contreforts de Briançon, la Ferme de Pralong, labellisée en BIO, élève une vingtaine de vaches de race Brune des Alpes dans le respect du bien être animal.
Les vaches disposent d'un pâturage de 20 ha à proximité de l'exploitation et d'une estive d'environ 100 ha à 2 km de la ferme.
Leurs alimentation est composée de foin et de céréales produit par les agriculteurs de la région, et la saison estivales, les vaches pâturent dans les près autour de la ferme.
Lait pasteurisé
Ferme de Chagne - Risoul (05100)
La ferme de Chagne à Risoul, est une entreprise familiale, éthique, locale et labélisée en BIO, qui compte une centaine de vaches, essentiellement de race montbéliarde.
Assurant leurs bien-être au quotidien, elles pâturent 6 mois en alpage la saison estivale et pour une production d'un lait de qualité, leur alimentation est basé sur des produits naturels issus de la ferme.
beurre
Isigny Sainte Mère - Isigny-sur-Mer (14230)
Issu d'un lait d'exception grâce aux pâturages généreux dont les vaches se nourrissent sur un territoire unique, situé entre terre et mer, dans la Manche et le Calvados, au cœur des marais du Cotentin et du Bessin.
Reconnue par une Appellation d'Origine Protégée (A.O.P.), le beurre d'Isigny répond à une réglementation exigeante qui assure leur authenticité. La préservation du savoir-faire traditionnel et des méthodes de fabrication est également garantie par ce label, signe officiel de qualité.